Доступная среда
Создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан
Россия
Санкт-Петербург

Ширина пандуса для МГН


Начиная с 2011 года реализуется общенациональный целевой проект «Доступная среда». Он имеет достаточно много целей, но основной из них является создание безбарьерных условий для людей с ограниченными возможностями, благодаря наличию которых, каждый субъект, не зависимо от состояния здоровья, сможет свободно и самостоятельно передвигаться по любому выбранному им маршруту.

Достичь указанной цели можно путем установки ряда специализированного оборудования для людей с ограниченными возможностями. Существует масса видов оборудования подобного типа, но в первую очередь внимание нужно уделить пандусам. С их помощью в первую очередь организовывается доступность для маломобильных групп населения.

К такому оборудованию, как пандус предъявляется масса разнообразных требований, содержащихся в государственных стандартах. Об одном из них, имеющем большое значение, пойдет речь в данной статье. Простыми словами, будет рассмотрена допустимая ширина пандуса для МГН и чем продиктовано ее значение.

Допустимая ширина пандуса

Прежде чем купить пандус для инвалидов и провести его монтаж, нужно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к данному оборудованию, в частности допустимыми габаритами. Допустимая ширина пандуса с односторонним движением для МГН равна 90 сантиметров. Если конструкция предназначена для встречного движения инвалидных колясок, то данный показатель должен быть увеличен в двое, то есть до 180 сантиметров. При этом необходимо учитывать габариты, разделительного ограждения.

Помимо спуска/подъема конструкция пандуса также может содержать разворотные площадки. Их ширина, также, как и площадок перед началом спуска и подъема, не может быть меньше 90 сантиметров.

Чем продиктована ширина пандуса для МГН? Ответ достаточно прост. Габаритов конструкции должно быть достаточно чтобы проехала инвалидная коляска. Кроме того, в расчете номинальной ширины учтен фактор безопасности. Простыми словами пандус не должен быть настолько узким, чтобы руки цеплялись за ограждение.

Из вышесказанного становится понятно, что ширина пандуса для МГН является значимой характеристикой данного оборудования. Она учитывается при проведении экспертизы доступности объекта. Если рабочая поверхность будет меньше указанного выше значения, то объект не будет паспортизован и внесен в единый реестр доступных зданий и сооружений России. Кроме того, подобным пандусом не смогут пользоваться инвалиды.


Где купить пандус, отвечающий требованиям ГОСТ?

Если вы задаетесь вопросом, где приобрести оборудование для людей с ограниченными возможностями, которое отвечает всем ныне существующим требованиям, то вам следует обратить внимание на нашу компанию «Доступная среда». Нами производится и реализуется оборудование, отвечающее самым высоким стандартам качества и надежности.

Ширина пандуса для МГН, его угол наклона и прочие характеристики являются залогом удобного и безопасного использования. А как известно именно эти характеристики являются приоритетом для нашей компании.

Приобрести оборудование для людей с ограниченными возможностями, в частности пандусы, можно непосредственно на нашем сайте. Вам следует выбрать необходимый товар и оформить его доставку связавшись с нашими менеджерами. При необходимости они ответят на все интересующие вас вопросы.

Мы производим доставку купленной продукции в любой населенный пункт России, так как наши структурные подразделения есть во всех регионах. При необходимости наши специалисты также готовы выполнить все необходимые монтажные работы.

Давайте обсудим
ваш проект
Ваше имя
Номер телефона
x