Доступная среда
Создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан
Россия
Санкт-Петербург

«Доступная среда» 2018 год – Санкт Петербург

«Доступная среда» 2018 год – Санкт Петербург.jpg

Начиная с 2011 года, в нашей стране активно реализуется государственная целевая программа «Доступная среда». Основной задачей этого проекта является создание таких условий, при которых каждый человек, независимо от состояния здоровья будет иметь равные возможности со всеми, в каждой сфере жизнедеятельности человека.

Разумно предположить, что лучшими результатами в сфере реализации национального проекта могут похвастаться крупные города, в том числе СПб. Программа «Доступная среда» на 2018 год Санкт-Петербург, практически полностью реализована. По сути на сегодняшний день осталось лишь завершить наиболее масштабные комплексы мероприятий и отчитаться о проделанной работе. В то же время регионы не способны похвастаться такими результатами. Так в чем же дело? Вопрос на этот вопрос достаточно прост. Реализация программы «Доступная среда» в крупных городах, в частности Северной столице, осуществляется гораздо быстрей по целому ряду причин. К основным из них нужно отнести:

  • Огромное количество частных инвесторов готовых вкладываться в формирование доступности.
  • Мощная основа для формирования. Простыми словами в СПб еще до начала реализации программы существовало не мало общедоступных объектов.
  • Наличие огромного количества поставщиков специализированного оборудования и подрядчиков, готовых выполнить мероприятия, направленные на создание доступной среды.

Именно последнему пункту будет уделено особое внимание в статье. Мы рассмотрим, как может быть реализована программа «Доступная среда» 2018 год Санкт-Петербург в условиях наличия большого количества поставщиков необходимого оборудования и подрядчиков.

Компания «Доступная среда»

Как и было сказано выше, на сегодняшний день в Северной столице множество фирм, готовых взять подряд на проведение работ, направленных на формирование безбарьерных условий. Особое внимание следует уделять организациям, которые оказывают комплексные услуги. Одной из таких компаний является «Доступная среда», чьи структурные подразделения имеются в каждом крупном населенном пункте России. Данная организация оказывается следующие услуги:

  • Поставка всего необходимого оборудования.
  • Проведение строительно-монтажных работ различной сложности, вплоть до перепланировки объектов.
  • Проектирование ОДИ.
  • Проведение экспертиз, позволяющих проверить объект на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями и паспортизация зданий и сооружений.

Программа «Доступная среда» 2018 Санкт-Петербург реализуется путем проведения всех выше обозначенных мероприятий, но определяющее значение в любом случае имеет материальное обеспечение, без которого выполнение подобных работ невозможно. Именно поэтому в первую очередь нужно рассматривать оборудование для инвалидов необходимое для реализации национального проекта.

Востребованные виды приспособлений для МГН

Программа «Доступная сред» 2018 год Санкт-Петербург реализуется путем установки целого ряда специализированного оборудования. Все оно поделено на группы в зависимости от функциональных особенностей. К наиболее востребованным группам нужно отнести:

  • Приспособления, помогающие преодолевать препятствия чаще всего являющиеся перепадами высот. Подобные изделия – это пандусы и подъемники. Первые бывают стационарными, откидными, мобильными и перекатными. Именно они чаще всего устанавливаются в местах где имеются вышеописанные препятствия. Если по каким-либо причинам установка пандуса невозможна, то им на смену приходят подъемники. Они могут быть: вертикальными, наклонными, лифтовыми и кресельными. Также особо следует выделить подъемники для бассейна и ванной. Данный узкоспециализированный вид устройств для людей с ограниченными возможностями также имеет повышенный спрос. Нужно отметить, что программа «Доступная среда» 2018 год Санкт-Петербург – это в первую очередь востребованность специфичного оборудования, так как более распространенные виды изделий необходимые для формирования безбарьерных условий уже давно установлены.
  • Тактильные приспособления. Это также достаточно обширная группа, включающая в себя таблички, пиктограммы, мнемосхемы и т. д. Особе внимание нужно уделить таким материалом как напольная тактильная плитка, которая позволяет людям, имеющим нарушения функции зрения, ориентироваться и перемещаться в пространстве, опираясь на полученную с нее информацию. Программа «Доступная среда» 2018 год «Санкт-Петербург» реализуется путем приобретения и использования не только изделий общего пользования. Имеют значение и индивидуальные приспособления. Например, получение информации с тактильной плитки, осуществляется с помощью специально трости. Несколько видов тростей, также представлено в каталоге реализуемой продукции.
  • Опорные и ограждающие конструкции. В эту группу включены три основных вида: перила, поручни и ограждения. Нужно отметить, что помимо опорной и оградительной функции, в ряде случаев они могут послужить навигационным средством.

Существует еще целый ряд приспособлений, предназначенных для успешной реализации целевой общероссийской программы, но перечисленные выше являются наиболее востребованными.


Сотрудничество с компанией

Если реализация программы «Доступная среда» 2018 год Санкт-Петербург, как-то затронуло вас и имеется необходимость получения качественного оборудования и профессиональных услуг, то вам следует обратиться в нашу фирму.

Сотрудничество с нами – это гарантия экономии денежных средств за счет грамотных планировочных решений и высокое качество всех услуг, а также продукции. Получить более подробную информацию, связанную с предлагаемыми условиями, можно связавшись с нашими менеджерами. Они с готовностью проконсультируют вас по всем вопросам. На сегодняшний день в числе наших клиентов числятся многие организации и частные лица. Все они остались довольны сотрудничеством с нами.

Давайте обсудим
ваш проект
Ваше имя
Номер телефона
x