Доступная среда
Создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан
Россия
Москва

Тактильная тротуарная плитка

Тактильная тротуарная плитка

Обустройство пешеходных зон, адаптированных для нужд людей с ограниченными возможностями, подразумевает использование тактильной тротуарной плитки. Этот строительный материал изготавливается таким образом, чтобы иметь возможность помогать ориентироваться в пространстве инвалидам, страдающим заболеваниями органов зрения.

Тактильная тротуарная плитка может быть двух видов:

  •   Направляющая, имеющая рифы, по которым можно определить направление движения.
  •   Предупреждающая, указывающая на наличие каких-либо препятствий на пути следования.

Рифы плитки имеют незначительную высоту, но ее вполне достаточно для того, чтобы определить передаваемую информацию при помощи трости. Как правило, тактильная тротуарная плитка исполняется в желтом цвете. Он является наиболее различимым на грани слепоты. Данный строительный материал используется на улицах практически всех населенных пунктов, в которых стремятся обустроить безбарьерные условия.

Преимущества

Данный стройматериал отличается наличием ряда несомненных преимуществ, к основным из которых следует отнести:

  • Высокие эксплуатационные характеристики и продолжительный срок службы. Если тактильная тротуарная плитка была грамотно установлена, она способна прослужить несколько десятилетий.
  • Эстетичность. Этот стройматериал способен выполнять не только свою главную функцию, но и является своеобразным украшением территории.
  • Устойчивость к перепадам температур. Плитка не боится морозов и жары.
  • Приемлемая стоимость.

Узнать все характеристики и преимущества подобного стройматериала, можно обратившись к его производителю.

Плитка

Плитка от производителя

Тактильная высококачественная тротуарная плитка, может быть приобретена в нашей компании «Доступная среда». Следует отметить, что мы изготавливаем ее самостоятельно и можем гарантировать качество и надежность. Кроме того, собственное производство позволяет нам устанавливать стоимость этого стройматериала, необходимого для обустройства безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, на минимальном уровне.

Разумеется, мы не только производим плитку, при необходимости наши специалисты готовы доставить ее в любой населенный пункт России, и выполнить монтаж. Изготовление, транспортировка и монтаж производятся нашими сотрудниками в кратчайшие сроки.

Следует отметить, что в нашей фирме «Доступная среда» вы можете приобрести все необходимое оборудование для формирования доступной среды, например, тактильные таблички, мнемосхемы, пандусы, подъемники и т. д.

Давайте обсудим
ваш проект
Ваше имя
Номер телефона
x