Доступная среда
Создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан
Россия
Санкт-Петербург

Размер подъемника для инвалидов

На смену пандусам и другим приспособлениям, позволяющим людям с ограниченными возможностями преодолевать вертикальные перепады, во всем мире устанавливаются более современные и целесообразные решения – подъемные устройства. В отличие от наклонной поверхности, преодолевать которую людям на коляске приходится собственными силами, подъемные механизмы помогают снизить физические нагрузки.

Разного размера подъемники для инвалидов могут устанавливаться в тех местах, где обустроить пандус невозможно ввиду недостаточного объема свободного пространства или чрезмерной разницы высот. При этом в зависимости от вида такие устройства монтируются как внутри помещений, так и на улице, предоставляя возможность поднимать коляску на нужную высоту.

Размер подъемника для инвалидов 2.jpg

Виды подъемников и их размеры

В нашей стране используются все типы подъемных механизмов, что позволяет подобрать для конкретного случая наиболее практичное решение. В рамках реализации программы Доступная среда в различных учреждениях, частных и многоквартирных домах устанавливают следующие виды механизмов:

  • вертикальные;
  • наклонные;
  • мобильные
  • кресельные;
  • гусеничные

Каждая модель имеет свои преимущества. При этом в рамках 1 вида представлены изделия, оснащенные тросовым, электромеханическим, винтовым, цепным или другим типом привода, что влияет на условия эксплуатации. Независимо от размера подъемника для инвалидов изделия оснащены удобным механизмом управления, позволяющим человеку с ограниченными возможностями самостоятельно  выполнять поднятие без привлечения посторонней помощи.

Вертикальные

Вертикальные модели активно устанавливаются в местах, где обустройство пандусов с правильным углом наклона поверхности невозможно. Как правило, это районы старой застройки, хотя небольшой размер подъемника для инвалидов делает его выгодным и при проектировании новых зданий.

Важным преимуществом является легкость монтажа и полная безопасность при эксплуатации. Как правило, устройство способно поднимать груз до 250 кг, хотя существуют платформы, выдерживающие нагрузку до 320 и даже 400 кг.

Наклонные и винтовые

Очень удобные модели, которые позволяют инвалидам-колясочникам легко преодолевать ступеньки, ведь лестничные марши имеют совершено неудобный для пандуса угол наклона. В зависимости от необходимости, можно подобрать наклонные подъемные платформы для инвалидов следующих типов:

  • с прямой траекторией движения – работает на 1 лестничном марше
  • со сложной траекторией движения – способны преодолевать несколько лестничных маршей или спиралей винтовой лестницы с углом поворота в 90 и даже 180о.

Модели этого типа имеют разные размеры платформы подъемника для инвалидов, что позволяет подобрать оптимальные вариант для конкретных условий. При этом также существуют изделия с изменяемым размером платформы.

Кресельные

Очень практичная и пока мало распространенная модель. Такой подъемник оснащается креслом и подставками под ноги, и позволяет преодолевать вертикальные расстояния без инвалидной коляски. Наиболее рациональны в домашнем быту или по месту работы маломобильных представителей населения.

Для бассейна

Занятия в бассейне важны для поддержания физической формы маломобильных граждан, однако погружение в воду является проблематичным моментом. Специальные удобного размера подъемники для инвалидов, помогают погрузить в воду и достать из бассейна человека с ограниченными возможностями. Эргономичное кресло, надежно защищенный механизм делают этот процесс простым и легким.

Давайте обсудим
ваш проект
Ваше имя
Номер телефона
x