Доступная среда
Создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан
Россия
Санкт-Петербург

Подъемник для МГН уличный


Формирование доступной среды – это сложный и ответственный процесс, требующий использования различного специализированного оборудования для людей с ограниченными возможностями. В число таких устройств входит подъемник для МГН уличный, о котором пойдет речь в статье.

Прежде чем поговорить о вышеуказанном оборудовании нужно понять в каком случае рекомендована его установка, и в чем заключаются его особенности. Как правило, препятствия в виде перепадов высот принято оснащать пандусами. Они более экономичны с точки зрения установки и эксплуатации. В то же время пандусы не способны похвастаться высокой эргономичностью. Но в ряде случаев установка пандуса по каким-либо причинам невозможна, и они должны быть заменены подъемной платформой.

По факту подъемник для МГН уличный имеет ту же конструкцию, что и подобные устройства, устанавливаемые внутри зданий, но есть и пара весомых отличий:

  • Во-первых, уличная платформа в большинстве случаев снабжается козырьком, служащим защитой от осадков.
  • Во-вторых, платформа должна иметь более ярко выраженные антискользящие свойства.

Этих отличий может и не быть, если подъемник для МГН уличный эксплуатируется исключительно в летний период. Такое тоже встречается.

Виды подъемников

На сегодняшний день существует масса различных видов подъемников. Но далеко не все они адаптированы для использования вне помещения. Чаще всего под открытым небом эксплуатируются следующие модели:

  • Наклонные платформы, устанавливаемые непосредственно на лестницу, имеющуюся во входном узле. Как правило, подобный подъемник имеет складывающуюся платформу, которая убирается, когда устройство не используется.
  • Вертикальные подъемники. Способны перемещать инвалида с коляской на небольшую высоту. Просты в управлении и отличаются максимальной плавностью хода.
  • Кресельный подъемник. Подобный вид также эксплуатируется под открытым небом, но исключительно в летний период. Предназначен для перемещения людей, имеющих нарушения в работе опорно-двигательной системе, но способных ходить самостоятельно. Чаще всего можно встретить в местах отдыха, например, парках, имеющих несколько уровней. В отличие от наклонного и вертикального подъемников, кресельный имеет достаточно длинный трек.

Прочие виды под открытым небом используются редко или не эксплуатируются вовсе. Отдельной строкой можно рассмотреть подъемник для бассейна. Его эксплуатация вне помещения возможна, но практикуется крайне редко.

Предъявляемые требования

Подъемник для МГН уличный должен характеризоваться следующими показателями:

  • Простота эксплуатации. С управлением подъемника должен справляться любой человек. Чаще всего устройство управляется посредством кнопки постоянного нажатия.
  • Невысокая скорость и плавность хода, а также наличие ограничителей для инвалидной коляски. Все вмести данные характеристики способствуют безопасной эксплуатации оборудования.
  • Высокая грузоподъемность. Этот показатель должен в разы превосходить средний вес человека и инвалидной коляски.

Это основные требования, предъявляемые к подъемным устройствам. При их отсутствии эксплуатация оборудования недопустима.


Где купить подъемник для уличного использования?

Приобрести подъемник по низкой цене для МГН уличный можно в нашей компании «Доступная среда». Мы гарантируем качество всей реализуемой нами продукции.

Для получения более подробной информации связанной с вопросами сотрудничества и реализуемой продукцией, вам следует связаться с нашими менеджерами. Они с готовностью проконсультируют вас.


Давайте обсудим
ваш проект
Ваше имя
Номер телефона
x