Доступная среда
Создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан
Россия
Санкт-Петербург

Пиктограммы для МГН


Универсальным средством информирования всех МГН, а также людей, не обремененных проблемой инвалидности, являются тактильные пиктограммы. Их отличительной особенностью от прочих информационных средств является доступность интерпретации любым слабовидящим или слепым человеком, независимо от знания шрифта Брайля. Простыми словами, пиктограммы для МГН – это рельефные значки, на которых нанесены понятные на интуитивном уровне изображения. Благодаря этому, считать информацию может каждый человек, независимо от знания им того или иного языка.

Подобными значками снабжаются различные целевые для людей с ограниченными возможностями зоны, пути эвакуации и т. д. Как правило, пиктограммы для МГН выполняются преимущественно в желтом цвете. Дело в том, что он является последним различимым на грани потери зрения. Нужно отметить, что некоторые тактильные значки дополнительно снабжаются надписями, выполненными шрифтом Брайля, но это не обязательное условие.

Материалы, используемые для производства

В настоящее время, в нашей стране реализуется программа «Доступная среда». Согласно одному из ее многочисленных пунктов, в каждом помещении общественного предназначения должны присутствовать тактильные средства информирования подобного типа. Таким образом вполне разумно предположить, что в ходе реализации программы потребуется изготовить и установить десятки миллионов таких табличек.

В связи с вышесказанным становится очевидно, что производитель был вынужден найти материал для производства пиктограмм, имеющий идеальное сочетание цены и качества. Простыми словами, пиктограммы для МГН должны стоить недорого, но при этом, исправно выполнять свои функции на протяжении длительного времени. Решением проблемы стали тактильные информирующие таблички, выполненные на основе ПВХ. Именно полимеры чаще всего используются для производства описанных изделий.

Преимущества пиктограмм

Пиктограммы тактильные для МГН имеют массу неоспоримых достоинств. Основные из них таковы:

  • Они являются надежным средством информирования людей с ограниченными возможностями и граждан, не обремененных проблемой инвалидности.
  • Пиктограммы стоят дешево, и изготавливаются в кратчайшие сроки.
  • Монтаж подобных изделий не требует много сил и времени.

В целом, подобные средства информирования являются отличным дополнением, а порой и полноценной заменой, табличек и мнемосхем.


Купить пиктограммы

Если вам нужны тактильные пиктограммы по доступной цене, то рекомендуем обратиться в нашу организацию «Доступная среда». Мы специализируемся на производстве и поставке практически всего оборудования для людей с ограниченными возможностями. Мы гарантируем:

  • Высокое качество всей реализуемой продукции.
  • Доступные цены, которые ниже среднерыночных.
  • Оперативное производство и поставку заказанной продукции.

Купить товары в компании «Доступная среда» можно из любого населенного пункта России. Дело в том, что наши структурные подразделения есть во всех регионах страны.

Давайте обсудим
ваш проект
Ваше имя
Номер телефона
x