Доступная среда
Создание условий для полноценной интеграции маломобильных граждан
Россия
Москва

Изготовление мнемосхемы

Мнемосхемы для слабовидящих собственного изготовления

Тактильная мнемосхема — это идеальное приспособление, позволяющее слабовидящим и полностью слепым людям ориентироваться и получать необходимую информацию. Данное изделие является картой с указанными маршрутами и местами расположения целевых зон, которую можно прочитать тактильным способом. Все записи на мнемосхеме дублированы шрифтом Брайля. Следует отметить, что по тактильной мнемосхеме сможет сориентироваться не только инвалид, но и человек не имеющий проблем со зрением.

В настоящее время активно набирают популярность изделия подобного типа, оснащённые речевым информатором. Как правило, максимальная длинна речевого сообщения примерно равна минуте. Разумеется, имеется возможность записать и более длинные сообщения, но малый размер информатора позволяет сохранить эстетику и эргономику оборудования.

В настоящее время изготовление мнемосхемы может быть выполнено множеством компаний. Это обусловлено тем, что согласно действующей в нашей стране программе «Доступная среда», таким оборудованием должны быть оснащены все общественные места, начиная от паров отдыха и заканчивая образовательными учреждениями.

Виды мнемосхем

Варианты исполнения

Изготовление мнемосхемы может быть выполнено с использованием множества различных материалов: стекло, ПВХ, древесина, акрил, сталь и т. д. Как правило толщина основания не превышает двух сантиметров.

Изготовление мнемосхемы осуществляется в индивидуальном порядке. Это обусловлено тем, что необходимо учитывать все особенности объекта. К каждой мнемосхеме прилагается паспорт. Если данное средство информирование требуется эксплуатировать вне помещения его изготавливают в антивандальном исполнении.

Компания «Доступная среда»

Изготовление мнемосхемы может быть выполнено специалистами нашей компании «Доступная среда». Мы предлагаем самые низкие цены и кратчайшие сроки изготовления. Уже через 5 рабочих дней вы получите свой заказ.

Подразделения нашей организации имеются в каждом регионе России. Таким образом мы являемся первой всероссийской компанией занимающейся подобной деятельностью. Заказать изготовление мнемосхем можно в любом населённом пункте нашей страны.

Следует отметить, что у нас можно приобрести практически всё оборудование необходимое для формирования доступной среды. Помимо этого, мы оказываем целый ряд услуг: проектирование ОДИ, паспортизация объектов и проводим экспертизу доступности. 

Давайте обсудим
ваш проект
Ваше имя
Номер телефона
x